Au Taillevent le choix d’un plat ouvre une infinité d’accords possibles avec les vins. Selon les goûts et le budget de chaque convive, les sommeliers de la maison proposent le mariage parfait. Ils s’appuient pour y parvenir sur la profondeur d’un livre de cave riche de 3 000 références. Inversement, aller de la préférence d’un vin vers la suggestion d’un plat est un chemin qu’ils empruntent communément, pour satisfaire les œnophiles les plus exigeants.
Afin de mettre en lumière ce savoir-faire, le chef Alain Solivérès compose depuis quatre ans un menu d’exception autour d’une dégustation de cinq vins choisis par un amateur averti. Après avoir rendu hommage au défunt Prince des Gastronomes Curnonsky, à l’écrivain et critique américain Jay McInerney, à l’auteur anglais John Lanchester, le restaurant invite Pierre Arditi à proposer les cinq vins qu’il rêvait de savourer au cours d’un même repas.
Ils jalonnent l’écriture d’un menu-événement proposé à partir du 16 octobre jusqu’à la fin du mois de décembre.
LE TAILLEVENT : MENU « LES CINQ DE PIERRE ARDITI »
Disponible du 10 octobre 2017 jusqu’à la fin du mois de décembre
395 € par personne – les 5 plats en accord avec les 5 vins (verres de 7 cl)
285 € hors vins
Le menu est susceptible d’évoluer en fonction de la disponibilité des produits liée à la saison.
Réservations :
Le Taillevent
8, rue Lamennais – 75008 Paris Tél : +33 (0)1 44 95 15 01 [email protected]
Horaires d’ouverture :
Déjeuner 12h15 – Dîner : 19h15
Fermé le samedi, dimanche et jours fériés