Déjà à la tête des deux restaurants du 5 étoiles, le chef anglais multi-étoilé lance une offre banquets associant saveurs du Sud-Ouest et British Touch
Après avoir ouvert le restaurant gastronomique Le Pressoir d’Argent en septembre 2015 puis la brasserie Le Bordeaux l’an dernier, Gordon Ramsaycontinue à développer son offre gastronomique au sein de l’InterContinental Bordeaux – Le Grand Hôtel, en lançant une carte banquets exclusive. Proposée pour des réunions et événements de toute taille, celle-ci met notamment en exergue quatre menus élaborés par le chef britannique en collaboration avec Alex Thiebaut, Chef exécutif de la brasserie. Ces derniers font la part belle aux spécialités du Sud-Ouest et aux produits locaux de saison, revisités avec la British Touch unique du chef-vedette multi-étoilé.Velouté de topinambour et petits rassis Gascon avec copeaux de magret fumé, cuisse de canard confit du sud-Ouest et son fondant de légumes oubliés ou encore filet de bar et son velouté de coquillages aux brisures de châtaignes figurent parmi les plats proposés dans le cadre de ces menus allant de 40 à 135 euros par personne. La nouvelle carte banquets de l’InterContinental Bordeaux-Le Grand Hôtel affiche également quatre types de buffets basés sur les saveurs du terroir et les produits locaux, des pause-café inventives ainsi qu’une large variété de pâtisseries réalisées sous la houlette du jeune et talentueux chef pâtissier de l’établissement, Arthur Fèvre.
Doté de 130 chambres et suites en plein Triangle d’Or de la capitale girondine, l’InterContinental Bordeaux – Le Grand Hôtel compte 13 salons dédiés aux réceptions, réunions et autres séminaires, pouvant accueillir des événements jusqu’à 250 personnes. D’une surface totale de 1.000 m2, ils bénéficient tous de la lumière du jour et sont associés à 4 majestueux foyers de 55 à 120 m2. Ces espaces au cadre théâtral sont habillés d’élégantes tentures, de moquettes épaisses et de lustres grandioses. Certains reflètent une ambiance feutrée et intimiste tandis que d’autres, constitués de pièces communicantes et modulables, sont idéaux pour des réunions de plus grande envergure, jusqu’à 250 personnes. Parmi ces salons, un lieu classé et emblématique de l’offre d’exception de l’hôtel : le Salon Sauternes.
D’une surface moyenne de 80m2, cette salle aux magnifiques plafonds à la française est un véritable joyau datant de 1907. Toutes les peintures sont d’époque, ce qui lui vaut d’être classée. Les jeux de lumière et de miroir reflètent toute l’élégance du lieu, particulièrement magique. Autre lieu unique mis à disposition par l’InterContinental Bordeaux-Le Grand Hôtel pour les événements : son toit-terrasse panoramique. Ce cadre chic et décontracté, offrant une vue unique à 360° sur la ville classée au Patrimoine mondial de l’UNESCO, est idéale pour organiser cocktails et dégustation de grands crus locaux. Toujours dans le même souci de procurer une expérience authentiquement bordelaise, l’établissement offre également un WineConcierge Service pour organiser, en marge des réunions organisées à l’hôtel, une échappée savoureuse à la découverte des châteaux et de la route des vins.
Forfaits séminaires à partir de 169€ en chambre single, petit déjeuner inclus (pour toute nouvelle réservation et pour un minimum de 10 chambres réservées). Journée d’étude à partir de 85€ (hors contrats signés ou en cours). Dans le cadre de la « Meetings & Events Collection », le forfait de base inclut l’accès internet haut débit, des chambres offertes, un surclassement en suite pour l’organisateur ainsi que les cocktails d’accueil. Parmi les deux options à choisir : conditions préférentielles d’annulation partielle ; 1 participant sur 10 offert ; transferts offerts pour l’organisateur ; et accès Club InterContinental.
Informations et réservations : 05 57 30 44 44 – www.bordeaux.intercontinental.com
InterContinental Bordeaux – Le Grand Hôtel |
2-5 place de la comédie 33 000 Bordeaux – France Tel. 05 57 30 44 44
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