Issue d’une famille de vignerons, Natacha Chave semble avoir hérité du talent de grande vigneronne et vinificatrice. Ses crozes-hermitage et saint-joseph ont conquis les amateurs grâce à leur gourmandise, leur fraîcheur et leur finesse. Une touche fraiche et délicate, qui joue une petite musique différente dans cette région, et ce pour le plus grand plaisir des œnophiles !
Ce blanc est un assemblage de Roussanne et Marsanne à parts égales. Les deux fermentations (alcooliques et malolactiques) se font en barriques. Ceci dans le but de fondre le bois dans le vin, de mieux l’incorporer, pour qu’il apporte de la complexité au vin, mais qu’on ne le sente pas, ou peu.
Au nez, tout de suite, les arômes se dégagent… Une expression généreuse où la pêche, l’abricot fusent. Les notes fleuries, boisées ne manquent pas. En bouche, le gras s’incruste à merveille, tout comme le côté mielleux qui se montre frais et vif. Petite ligne minérale en fin de bouche pas désagréable du tout.