Le Shangri-La Hotel, Paris vient heureux d’annoncer l’arrivée de Clément Emery en tant que Chef Barman du Bar Botaniste. D’origine bretonne, Clément Emery grandit en bord de mer, près de Concarneau, où l’air iodé et la pêche à pied bercent son enfance. Il suit ensuite un parcours atypique : après un baccalauréat scientifique, il intègre la Classe Préparatoire aux Grandes Ecoles Khâgne et Hypokhâgne du Lycée Saint François-Xavier à Vannes. Cependant, une véritable curiosité culinaire l’incite à rejoindre la prestigieuse Ecole Internationale d’hôtellerie Vatel où il suivra un MBA en Management International du Tourisme et de l’Hôtellerie. Féru des arts de la table et de la gastronomie, il rejoint l’hôtel Westin Paris Vendôme en tant que Directeur Adjoint du Restaurant. Fort de cette expérience, il s’envole ensuite vers l’Ecosse à l’hôtel Turnberry, et à Londres au Sheraton Park Lane. Passionné depuis toujours par l’art de la mixologie et autodidacte créatif, il développe son art en tant que Directeur du Bar pendant un an et apporte un nouvel élan au lieu. De retour en France en 2014, le jeune homme de 29 ans rejoint en tant que Directeur de la Restauration l’hôtel Banke où il crée de toutes pièces le Lolabar, puis l’hôtel Lancaster jusqu’en décembre 2016. Désireux de retrouver l’art du shaker, Clément Emery intègre donc aujourd’hui les équipes du Shangri-La Hotel, Paris en tant que Chef Barman du Bar Botaniste. Animé par le travail de la matière, des saveurs et des sensations, il proposera aux connaisseurs et curieux des créations pleines d’audace, déroutantes, voire même intrigantes pour certaines. Il puise en effet son inspiration aussi bien dans la cuisine et la pâtisserie, que dans le voyage et l’art dans le but de créer une véritable « expérience » de mixologie botanique, avec un vrai parti pris : celui de casser les codes. Grâce à son talent et à ses compétences, Clément Emery apporte un souffle encore plus dynamique et enthousiaste au Bar Botaniste du Shangri-La Hotel, Paris.