Délicatesse, fraîcheur et élégance, qui caractérisent le style de Champagne Ayala, sont sublimées dans cette cuvée Rosé Majeur. Dans son habillage chic, ce champagne rosé sera l’allié idéal des dîners gastronomiques d’été !
Ayala Rosé Majeur est composé d’une dominante de Chardonnay (50%), alliée à 40% de Pinot Noir – dont 6% de vin rouge tranquille issu d’Aÿ, village classé grand cru – et de 10% de Pinot Meunier. Le dosage faible (7 grammes par litre) permet une expression des plus élégantes du style de la Maison, à la fois féminine et généreuse. Le vieillissement sur lies dure en moyenne 3 ans.
Dévoilant une robe d’un rose pâle et délicat, Ayala Rosé Majeur présente un nez charmeur, généreux et ouvert, aux notes de fruits rouges (fraises, framboises) et de pêches de vigne. En bouche, cette cuvée aérienne et expressive fait preuve d’une belle fraîcheur due à la forte proportion de chardonnay dans l’assemblage. Des arômes de groseilles et de framboises s’expriment et la finale, construite sur la persistance du fruit, se révèle voluptueuse et fondue.
Particulièrement à l’aise à table, Rosé Majeur sera le complice parfait d’un filet de saumon mi-cuit à l’unilatérale, de côtelettes d’agneau rosées ou encore d’une tartelette aux fruits rouges.
Rosé Majeur de Champagne AYALA est vendu chez tous les bons cavistesau prix public moyen de 39 euros.