Home Food and WineVins et Spiritueux Château de Berne Rosé 2016 : l’élégance s’invite à la table !

Château de Berne Rosé 2016 : l’élégance s’invite à la table !

by Julien Tissot
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Situé à Lorgues, le Château de Berne est au coeur de l’appellation « Côtes de Provence ». Son vignoble, d’une superficie de 135 hectares, bénéficie d’une situation idéale pour élaborer des vins de caractère. Grâce à une palette de cépages exceptionnels, le Château de Berne produit des vins rosés, rouges et blancs.
Château de Berne Rosé 2016 est issu d’un assemblage de 70% Grenache, 15% Syrah, 5% Rolle, 5% Cinsault et 5% de Cabernet Sauvignon. Les vendanges se sont déroulées de nuit du 16 septembre au 7 octobre. Le vignoble a bénéficié des pluies de début septembre qui ont permis de relancer les maturations bloquées partiellement par le stress hydrique de cet été chaud.
Après un égrappage total, les baies subissent une macération courte, une stabulation partielle sur bourbes, un débourbage à basse température et une fermentation à 16°c.
Château de Berne Rosé 2016 présente une robe rosée très claire, sa teinte saumonée est très brillante. Son nez est très expressif, vif et intense avec des arômes de pêche, d’agrumes, des notes de bois et d’aromates. En bouche, l’attaque est franche avec beaucoup de rondeur. La finale est ronde, florale et très longue.
Château de Berne Rosé 2016 est un vin puissant, complexe avec des arômes fruités. Il composera un mariage harmonieux sur des petits rougets grillés, un tian de légumes à la niçoise, une salade de poulpes et artichauts épineux au basilic, ou encore des pâtes fraîches au pesto alla genovese. Il est servi sur des grandes tables telles Le Negresco à Nice, Georges Blanc à Paris ou encore à l’Elysée.
Château de Berne Rosé 2016 est disponible chez les cavistes et sur le site www.lesvignoblesdeberne.com au prix de 19 €.

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