Le tea-master de T.O by Lipton et le pâtissier Pierre Hermé ont imaginé ensemble un pairing thé-macaron.
De cette rencontre exceptionnelle est née l’association inédite Thé vert parfumé Citron vert à la Cubaine N°29 – Macaron Jardin Oriental.
« Pour moi, le thé est la boisson la plus appropriée pour accompagner les pâtisseries et les macarons. »
Pierre Hermé
La scène se déroule au troisième étage d’un discret petit hôtel particulier caché dans le 17ème arrondissement. Pierre Hermé y a installé depuis plusieurs années son atelier de création avec son équipe dédiée à la Recherche et au Développement. C’est là qu’il imagine, conçoit, dessine, teste, ses pâtisseries surprenantes et gourmandes, notamment ses macarons, qui ont fait sa renommée.
Avec lui, dans l’atelier, Kurush Bharucha, le tea-master de T.O by Lipton. Ce 24 mai est une journée très particulière. C’est la première fois que les deux hommes se rencontrent. Leur objectif : élaborer ensemble un pairing, une association thé-macaron.
Pour le très respecté tea-master indien, comme pour le pâtissier-chocolatier, c’est une première.
Le créateur de pâtisserie est un grand amateur de thé. De son côté, le tea-master est amateur de pâtisserie et admire l’inventivité de Pierre Hermé.
JARDIN ORIENTAL RENCONTRE CITRON VERT À LA CUBAINE
La magie a opéré. A un moment imprévisible. Tout à coup, au milieu de la journée, parmi toutes les combinaisons possibles, le pairing parfait était là : d’un côté, le macaron Jardin Oriental de Pierre Hermé, de l’autre, le thé vert Citron vert à la cubaine de Kurush Bharucha.
Mais pourquoi ce choix? Le thé de T.O by Lipton est parfumé aux écorces de citron vert et à la feuille de menthe. Le macaron de la Maison Pierre Hermé Paris, lui, offre une ganache à la rose, à la fleur d’oranger et au gingembre.
· le thé T.O by Lipton Citron Vert à la Cubaine N°29 disponible sur www.TO-Lipton.com