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Origin : la belle table de la République

by Julien Tissot
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Pour un déjeuner sur le pouce ou un festin entre amis le soir, la table du restaurant Origin en fait l’une des meilleures adresses gourmandes du quartier.
À l’intérieur ou sur la terrasse longiligne, c’est un vrai bonheur que de découvrir la cuisine du marché, fraîche, colorée et métissée de Bénédicte Van Der Motte, jeune chef bordelaise avide de simplicité et de modernité.. Ayant fait ses armes chez Yannick Alléno et Éric Frechon, cette passionnée des circuits courts et des produits de saison propose un menu inventif, simple et savoureux pour la modique somme à l’heure du déjeuner de 25 €.
Le soir, l’ambiance est cosy. On peut se détendre sur la terrasse. En entrée, le jaune d’oeuf confit à l’huile d’olive, chèvre frais, marmelade de tomates anciennes, velouté glacé de courgettes jaunes est un pur régal. En plat de résistance, le Risotto de petit épeautre au cresson, champignons et légumes croquants ravira les vegans. Le cabillaud rôti, viennoise de tomates confites, bouillabaisse de légumes est parfait. En dessert, la soupe de cerises à la verveine, dacquoise aux amandes et crème glacée amande est à tomber !

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Le service est bienveillant et le rapport qualité/prix vraiment bon. On ne peut que vous recommander chaudement cette belle adresse à deux pas de la place de la République.
Le Renaissance Paris République
Restaurant Origin
40, rue René Boulanger, 75010 Paris
Tel : 01 71 18 20 95

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