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Drouant par Antoine Westermann
Lieu de réunion du jury du prix Goncourt, Drouant est une institution parisienne. Le restaurant possède aussi une terrasse charmante. Une belle adresse estivale.
Avec sa terrasse large, ombragée, verdoyante avec ses bambous plantés dans de gros pots de fleurs, Drouant est un petit paradis. Le genre de spot idéal pour l’été. En plus de cette situation très enviable, les plats proposés à la carte sont parfaits. Un menu à midi est proposé pour 45€ : un très bon rapport qualité/prix pour ce genre d’établissement. Alors quel genre de plats peut-on déguster ? Un tartare de dorade par exemple. Frais et subtil.
En plat de résistance, le filet de Saint-Pierre avec ses tomates du jardin est une belle option.
En dessert, la salade de fruits rouge avec sa pointe de menthe est délicieuse à moins que l’on de se laisse tenter par le très bon baba au rhum que propose la maison. Le service est précis et décontracté.
Le restaurant Drouant, tel que l’a souhaité Antoine Westermann, c’est une brasserie de son temps avec une carte qui offre la liberté aux clients de venir dans différents états d’appétit. Un lieu intemporel où tout le monde peut se retrouver pour prendre un plat du jour, un cocktail, un verre de vin, un brunch, un souper. Bref, on ne peut que chaudement vous recommander cette belle adresse parisienne.
Drouant par Antoine Westermann
18 rue Gaillon
75002 Paris
01 42 65 15 16
Terrasse ouverte tous les jours de 12h à 14h et de 19h à minuit
Hors d’œuvres salés 28 € les 4 (au choix) Hors d’œuvres sucrés 18 € les 4 (au choix) Entrée à partir de 24 € Plat à partir de 27€ Dessert à partir de 14 € Plat du Jour (tous les jours week-end compris) sous forme de semainier : 20 €. Menu déjeuner, Entrée / Plat / Dessert : 45€ servi du lundi au vendredi.
Menu dîner, Entrée / Plat / Dessert : 65 € servi du lundi au vendredi. Menu enfant, 15 € servi tous les jours pour le déjeuner et le dîner. Brunch : 36 € servi tous les samedis et dimanche de 12h à 14h30
www.drouant.com