On ne présente plus le Four Seasons George V, Palace parmi les Palaces parisiens. Cet hôtel est devenu un haut lieu de la gastronomie avec son chef Christian Lesquer qui a obtenu récemment ses trois étoiles. Mais il est important de noter que Chef Lesquer n’est pas le seul grand chef du Palace, en effet deux lieux magnifiques sont à la disposition des palais exigeants l’Orangerie qui vient tout juste d’ouvrir mais aussi le George du chez Marco Garfagnini. Le George que nous allons vous présenter est un paradis de finesse, spécialisé en cuisine méditerranéenne et ses produits d’exception. Une cuisine légère, fine et raffinée qui a enchanté nos palais.
Le George est une expérience gastronomique conviviale. Un voyage entre la Riviera française et le nord de l’Italie orchestrée par Marco Garfagnini sacré meilleur jeune Chef de l’Année par le célèbre guide italien « Gambero Rosso » en 2005 et étoilé dès 1999. Originaire de Carrare en Toscane, cette région riche en traditions culinaires tournées vers la mer est une grande source d’inspiration pour sa cuisine raffinée.
Le George propose une carte inspirée de la cuisine méditerranéenne traditionnelle, en version moderne, allégée et basée sur le partage avec des plats servis en demi-portion ou des plats à partager. Les assiettes sont aussi raffinées que gourmandes pour une multitude de plaisirs. C’est une cuisine saine basée sur l’essentiel et l’équilibre qui exprime toute sa fraîcheur mais aussi sa puissance en bouche.
QUELQUES PLATS
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je viens de me faire ravioler et j ai aimé ca #foodgasm #foodporn #legeorge #fourseasons #georgev
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Say Cheese ! Cake ! #cheesecake #foodporn #foodgasm #legeorge #georgev #fourseasons
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Langoustine rôtie, sauce moutarde citron cédrat
Risotto de calamars et champagne
Tortelli ricotta, citron et menthe fraîche
Ravioli Del Plin de pintade à la truffe noire et crème de parmesan Bar de ligne poêlé et son jus iodé
Filet de Saint-Pierre caramélisé au jus de veau
Cabri de Corse laqué au Banyuls
Pomme semi-confite au gingembre, crème mascarpone , glace au lait Caramel beurre salé
Côté vins : Charismatique, le verbe haut, l’œil pétillant et toujours très élégant, Eric Beaumard, Vice Champion au concours de Meilleur Sommelier du Monde en 1998 est un homme passionné et passionnant, un homme de légende. Il partage avec les hôtes du George ses plus belles découvertes pour des accords mets-vins mémorables.
Côté salle : Quentin nous enchante et se plie en quatre à nos exigences. Sa devise : « Le client avant tout ! Be my Guest ! ». Quentin et son équipe vous mettent très vite à l’aise pour une expérience culinaire originale dans un cadre « casual-chic ». Ensemble, ils vous initient avec enthousiasme à la cuisine de partage pour un moment convivial.
Le George, c’est aussi un cadre majestueux désigné par Pierre-Yves Rochon, qui a créé un cadre chic et décontracté, intemporel, ancré dans la modernité. L’énergie qui s’y dégage est incontestablement parisienne. Les grandes maisons françaises telles que Baccarat pour le lustre, Lalique pour les consoles, les tables et les portes du restaurant, Bernardaud, Raynaud et Jars pour la vaisselle ont été sollicitées pour signer cette nouvelle adresse. Point d’orgue : le plafond aux voutes qui s’harmonise naturellement à une œuvre contemporaine de l’artiste Junior Fritz Jacquet et les immenses baies vitrées avec vue imprenable sur la Cour de Marbre.
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On ne présente plus Jeff Leatham, star internationale de l’art et scénographie floral qui sublime cet écrin de ses fleurs majestueuses. On l’aime pour son sens de l’esthétique unique et ses fabuleuses créations. Ses installations sont souvent comparées à de l’art contemporain. Pour Le George, les vases qu’il a créés avec la maison Waterford Crystal seront à l’honneur avec le mot d’ordre simplicité.
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31 avenue George V – 75008 Paris – T. 33 1 49 52 72 09 – [email protected] – www.legeorge.com