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Ce célèbre cépage autochtone des Côtes du Rhône septentrionales est arrivé dans le Sud Ardèche il y a un peu plus de deux décennies. Le cépage Viognier est bien installé dans ce vignoble entre nord et sud, où le fort soleil est pondéré par la fraîcheur nocturne apportée par une petite altitude. Délicat à cultiver, tout en fraîcheur et tout en nuances, il entre dans la composition des vins blancs IGP d’assemblage ou de cépage, d’AOP Côtes du Vivarais et Côtes du Rhône.
VIOGNIER 2014 – IGP Ardèche MAISON LOUIS LATOUR
La Téoule – RN 102 – 07400 Alba La Romaine Tél. 04 75 52 45 66 – [email protected] – www.louislatour.com
CÉPAGE : Viognier 100 %. VINIFICATION : vendangé à la main. Vinification traditionnelle en cuve inox, température contrôlée. Fermentation malolactique à 100 %. Élevage 30 % en fûts de chêne, 70 % en cuve inox.
DESCRIPTION DU VIN : robe or pâle, reflet bronze, brillante. Nez élégant, floral, fruits à chair blanche, pêche, abricot, caramel. En bouche frais, rond, équilibré, charnu. ACCORDS METS : terrine à la châtaigne, foie gras poêlé aux abricots. CIRCUIT DE DISTRIBUTION : caveau, cavistes.
PRIX : 7,50 € TTC.