Cette année, l’intemporel pied-de poule rhabille les classiques de Pâques avec la collection ludique et décalée Fashion Choc. Entre le Tangram, les fritures et les assortiments de chocolats, toutes les gourmandises FAUCHON ont revêtu l’imprimé graphique des grandes Maisons de couture. De nouvelles créations culinaires des plus savoureuses imaginées par les Chefs Sébastien Monceaux et Patrick Pailler viennent compléter cette collection capsule pour des fêtes de Pâques tendances placées sous le signe de l’onctuosité, du croquant et du fondant !
Tablettes de Chocolat Tangram
Fauchon propose aux gourmands un retour en enfant, en les invitant à construire un Tangram.
Rangées dans une boite tel un puzzle, les 8 formes géométriques sont composées d’ingrédients d’exception. Ce casse-tête revisité est composé de pièces en chocolat noir à 70% de cacao du Venezuela aux délicates notes fruitées, et de pièces en chocolat au lait à 40% de cacao de Côte d’Ivoire, aux notes rondes et onctueuses. Une fois extraites de leur écrin, il faudra faire preuve d’imagination pour créer ses propres sujets chocolatés. 8 pièces et des milliers de possibilités : un véritable casse-tête gourmand !
Le Tangram de 190 g : 30 €
Le Tangram de 800 g : 90 €
Disponible depuis le 1er mars 2016
Tarte fine Noix de Saint-Jacques et Truffe Noire
Le Chef de Cuisine Sébastien Monceaux propose une nouvelle création toute en gourmandise alliant des saveurs terre et mer. Sur une fine pâte feuilletée surmontée d’une julienne de céleri-rave truffée façon rémoulade, viennent se loger des noix de Saint-Jacques de France pochées à la truffe noire. Des lamelles de truffe noire Tuber Melanosporum fraîches couronnent le tout. Une tartelette généreuse en truffe noire et noix de Saint-Jacques à savourer pour un instant de pur raffinement.
La tarte individuelle : 15 €
Disponible depuis le 1er mars 2016
CarremenFashion Choc
Entre le moelleux, l’onctueux et le craquant, cette création de Pâques, dédiée aux amateurs de chocolat au lait, revisite avec délicatesse l’incontournable Carremenchoc Fauchon en version lactée.
Un croustillant au chocolat au lait et praliné amande-noisette relevé d’une touche de fleur de sel qui se marie à la douceur d’une mousse aérienne au chocolat au lait 46% de cacao.
Pour un équilibre parfait, le tout est entremêlé de biscuits moelleux au chocolat intense et d’une émulsion au lait frais entier. Une série limitée toute en fraîcheur et légèreté carrément renversante.
CarremenFashion Choc : 8,50 €
Disponible depuis le 1er mars 2016
La Pochette Madame
Ce sac accessoire destiné aux petits comme aux plus grands, est composé d’un pêle-mêle de petits œufs au chocolat au lait, fourrés au praliné aux noisettes du Piémont.
La pochette de 100 g : 11,50 €
Disponible depuis le 1er mars 2016
La Pochette Monsieur
Un sac qui se décline aussi pour les messieurs, avec la pochette emblématique Monsieur : un assortiment de fritures en chocolat noir et au lait.
La pochette de 100 g : 10,50 €
Disponible depuis le 1er mars 2016
Possibilité de réaliser un propre sélection de chocolats en boutique.
Eclair Fashion Choc
Pour célébrer Pâques, le Chef Pâtissier Patrick Pailler propose une version inédite et décalée de l’éclair Fauchon.
C’est un véritable jeu de textures, à l’instar du CarremenFashion Choc, qui surprendra les papilles. Dès la première bouchée, un crémeux au chocolat lacté 46% de cacao séduira les amateurs de chocolat au lait peu sucré. Puis une délicate émulsion au lait frais entier étonnera par sa fraîcheur et sa légèreté. Enfin, un croustillant praliné amande-noisette viendra clore cette création craquante.
L’éclair : 7 €
Disponible depuis le 1er mars 2016