Riche d’un savoir-faire reconnu depuis 130 ans, Monmousseau est une signature premium spécialisée dans l’élaboration des vins de fines bulles de Touraine, mais pas seulement…
UNE CUVÉE RARE dans le Val de Loire : une fine bulle blanche premium, non dosée. Un lent élevage de 30 mois sur lattes apporte à cette cuvée un équilibre parfait entre maturité,richesse et fraîcheur.Son absence de liqueur d’expédition (donc de sucre ajouté) la rend plus diététique, ce qui séduira les amateurs de Bon et Naturel ! Donc quoi de plus légitime que de la baptiser L’Essentiel et de l’orner d’une étiquette de petite taille, très épurée sur un fond blanc « NATURE », exprimant tout le raffinement Monmousseau.
UNE CUVÉE DÉLICATE sur des arômes fruités et épicés. Elle présente en bouche un bel équilibre, entre la rondeur et la subtile amertume du Chenin blanc, une structure élégante… pour l’apéritif, avec des sablés au parmesan, comme pour les plaisirs de la table.
UNE CUVÉE BIEN NÉE, au cœur la cité médiévale de Montrichard, que la Maison Monmousseau surplombe depuis 1886, et au sein d’une région chargée d’histoire avec les Châteaux de Chambord, de Chenonceau ou encore de Cheverny. Son terroir est celui de la Touraine qui associe un climat doux avec des sols de tuffeau, de sable granitique, d’argile et de silex, et un cépage roi, le Chenin.