La terrasse du restaurant La Table du Huit prolonge l’esprit de ses longues soirées d’été et adoucit l’hiver 2015- 2016 avec un tout nouveau rendez-vous directement issu des sommets enneigés. Le Chalet GRAND MARNIER®.
Entièrement construit en bois, cet abri chaleureux s’installe en plein cœur de la capitale. L’atmosphère montagnarde s’exprime également à table : des petits plats caracolent en bouche, des cocktails et boissons chaudes savoureuses à la liqueur GRAND MARNIER® accentuent cet esprit alpin.
Avec le Chalet GRAND MARNIER®, la terrasse de la Table du Huit se transforme en une halte montagnarde où fatboys confortables et plaids douillets réchau eront forcément les fraîches soirées d’hiver.
«Une maisonnette alpestre en plein cœur du 8e arrondissement !»
Plusieurs propositions gourmandes sont déclinées à toute heure de la journée et toute la semaine sur réservation de préférence :
COTÉ SALÉ
Mardi, soirée raclette au Chalet GRAND MARNIER® sur réservation.
Jeudi, soirée après-ski : cocktails, planches et tarti ette, près du bar et de sa cheminée. Vendredi, menu 100% montagne, de l’entrée au dessert.
COTÉ SUCRÉ
Chaque mercredi, samedi et dimanche dès 15h : boissons et gourmandises sont proposées. A noter :
le grand retour de la crêpe Suzette, que l’on peut accompagner de chocolat chaud, de vin chaud à base de liqueur GRAND MARNIER®.
COTÉ BAR
3 recettes inédites de cocktails à la liqueur GRAND MARNIER® ont été concoctées : GRAND MARNIER® Tonic, From Aspen to Paris et Grand Margarita revisitent les classiques et leur donnent des arômes boisés au parfum d’orange.
UN CONCEPT DE LA TABLE DU HUIT
Le restaurant La Table du Huit, sous l’éclairage zénithal de sa verrière, a été décoré par Maison Martin Margiela. Son sol et ses murs en béton contrastent avec le mobilier qui par un e et d’illusion, semble en lévitation. Au fond, des portes surdimensionnées, en trompe l’œil, évoque le monde à dimension variable d’Alice in Wonderland.
Mais l’assiette ne joue pas de tours. Formé à l’école de Jacques Cagna, de Jean-Pierre Vigato et d’Antoine Westermann, le chef Benoît Hilaire a conçu une carte qui donne une interprétation personnelle des classiques de la cuisine française, tout en satisfaisant les attentes d’une clientèle internationale. Ses maîtres mots : une carte facile à lire, une cuisine carrée et ra née, une assiette nette et généreuse, le respect des produits. Sa touche personnelle : le citron, le vin blanc, le vinaigre qui apportent leurs notes fraîches et acidulées.
Le bLind Bar
Conçu par le designer Philippe Di Méo, le bLind bar est le comptoir à cocktails de la Table du Huit. Ce bar noir fait écho au Cigare bar, dans une ambiance feutrée et chaleureuse dont les bouteilles masquées laissent apparaître leurs ombres en silhouette.
Le célèbre Choco time de la Table du Huit se déguste aussi dans le Chalet GRAND MARNIER®
LA SEMAINE AU CHALET
MARDI : SOIRÉE RACLETTE 65€
• Raclette fromagère de la tournette, tome crue, fromage cru de Savoie
• Charcuterie Bellota, « Pata Negra » Chorizo, Saucisson, Jambon, Lomo
• Pommes de terre grenailles,
• Salade de mâche à la truffe noire,
• Vacherin en dessert,
• 1 bouteille d’eau,
• 1 verre de vin blanc ou rouge
MERCREDI / SAMEDI / DIMANCHE : CHOCO TIME DÈS 15H00
Boisson chaude et gourmandises 12€
Boisson chaude et crêpe au Grand Marnier 15€
Vin chaud ou Grand French co ee ou Grand latte GRAND MARNIER® et gourmandises 20€
JEUDI : SOIRÉE APRÈS SKI
Cocktails GRAND MARNIER® 15€
Planche de fromages de montagne 22€
Planche charcuterie Bellota 24€
Petite Cocotte de tartiflette pour 2 22€
VENDREDI : MENU 100 % MONTAGNE 70€
Entrée + Plat + Dessert
Eau et café
COCKTAILS GRAND MARNIER® 15€
From Aspen to Paris
GRAND MARNIER®, gin, jus d’orange, jus de citron frais
Grand Marnier Tonic
GRAND MARNIER®, tonic water, citron
Grand Margarita
GRAND MARNIER®, tequila, citron vert frais, sucre de canne
Vin chaud au GRAND MARNIER® 10€
Grand French Coffee 15€
Café, GRAND MARNIER®, Chantilly
Chocolat GRAND MARNIER® 15€
Magic hot chocolat & shot de GRAND MARNIER®
LA TABLE DU HUIT ET SON CHALET, AU SEIN DE LA MAISON DES CENTRALIENS
8 RUE JEAN GOUJON – 75008 PARIS
Petit-déjeuner 7h-10h Déjeuner 12h-14h30
Dîner 19h-22h30
Brunch dominical 12h-15h Fermé le samedi midi et le dimanche soir
RÉSERVATIONS :
Tél. + 33 1 40 74 64 94/95 [email protected]