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Après avoir créé les termes « cave à manger », « bistronomie », « lèche-doigts »… le Guide Fooding puise donc cette fois son inspiration lexicale à la source du français oublié, pour mieux embrasser le goût de l’époque avec la langue…
Guide Fooding 2016
Né en 2000 et pointant en novembre de chaque année dans le top 12 des meilleures ventes de livres toutes catégories confondues, le Guide Fooding vous invite cette année à fêter 15 ans de cuisine libérée, de régalades azimutées, de traditions dépoussiérées… et mieux comprendre comment, en 30 recettes gastronomythiques, quelques chefs géniaux posèrent, année après année, les jalons d’un nouveau régime : FAUBOURGEOIS !
Après avoir créé les termes « cave à manger », « bistronomie », « lèche-doigts »… le Guide Fooding puise donc cette fois son inspiration lexicale à la source du français oublié, pour mieux embrasser le goût de l’époque avec la langue…
Alors, faubourgeois et faubourgeoises de toute la France, à table !
Au menu du Guide Fooding 2016 :
Près de 1000 grandes tables, petits restos, bar à tapas, gargotes modernes, take-away, bistrots d’auteurs… testés et approuvés par 52 fines fourchettes anonymes. Sans compter le palmarès des meilleurs chefs et restaurants de l’année, un pornfolio gastro-rupturiste et, après le succès du cru 2015 de L’Antiguide des accords liquides, un nouveau cahier de tendances faubourgeoises, à glouglouter avec modération.
Mais aussi, en exclusivité dans l’édition premium, un Japaname Tour illustré incluant un glossaire
japarigot pour ne plus jamais vous sentir lost in translation !
Tout un festin, graphiquement servi par la crème des femmes et des hommes de l’art : Ruppert et Mulot, Lewis Trondheim, Thomas Lélu, Stéphane Trapier, l’Atelier AAAAA, Donatien Mary et Guillaume Belvèze, pour régaler vos yeux.
Guide Fooding 2016
– Sortie : 12 novembre 2015
– Version « classique » (9,90 €) dans le réseau presse – version « collector » (12,90 €) dans les librairies, concept stores, etc.
Photo de Une : Thomas Lélu