Noël approchant à grands pas, les palaces se livrent une lutte sans merci pour tirer leur épingle du jeu pour les fêtes de fin d’année et la bûche est un enjeu stratégique pour chacun d’entre eux.
A peine trois mois après son arrivée au Shangri-La Hotel, Paris, le Chef Pâtissier Michaël Bartocetti nous a dévoilé sa bûche « Sphère de Noël » : une création toute en finesse, alliant le croquant du chocolat à la fraîcheur du fruit et de l’agrume.
Travaillé avec délicatesse, son habillage, tout en chocolat noir, dévoile un biscuit moelleux au chocolat entouré d’un croustillant à la noisette. En son coeur, une délicieuse mousse au chocolat pur de Madagascar parfumée à la citronnelle révèle un onctueux confit acidulé mandarine et yuzu apportant ainsi une touche d’exotisme.
Telle une boule de Noël, cette bûche, toute en rondeur et en légèreté, séduira les petits et les grands et les plongera dans la magie des fêtes de fin d’année. Sa légèreté nous a séduit, un pari réussi !
La Sphère de Noël du Shangri-La Hotel, Paris, 6 à 8 personnes, 108 €
Proposée au restaurant La Bauhinia du 5 au 25 décembre 2015.
En vente à emporter en appelant 24h à l’avance au 01 53 67 19 98.