1,3K
Chacun à leur tour, durant 2 semaines, ces restaurants deviendront LA Table Maille en proposant un menu éphémère spécifique et gourmand.
Fondée en 1747, la maison Maille traverse les siècles et les époques en perpétuant son savoir-faire et sa créativité. Symbole de l’élégance gastronomique française, la maison poursuit le travail de son fondateur, Antoine-Claude Maille, en imaginant depuis 268 ans des créations uniques aux saveurs originales et raffinées. Aujourd’hui, Maille s’associe à de jeunes chefs talentueux et invite les fins gourmets à vivre une nouvelle expérience gastronomique à travers un événement original : Les Tables Maille.
Pendant 5 mois, du 6 juillet au 22 novembre 2015, 10 restaurants dans toute la France mettront à l’honneur les créations originales de la célèbre maison, en créant un menu inédit. Sélectionnés en partenariat avec Gault&Millau, 4 restaurants parisiens et 6 restaurants répartis dans les grandes villes de province (Bordeaux, Lille, Lyon, Marseille, Nantes et Strasbourg) feront de Maille l’âme de la table.
Stephane Pitré (Louis), Julien Duboué (A.Noste), Aurélien Crosato (Solena), Gaëtan Gentil (Prairial), Steven Ramon (Rouge Barré)… Ces jeunes chefs, valeurs montantes de la gastronomie française, emploieront toute leur créativité et leur talent pour imaginer des recettes inattendues. De l’entrée au dessert, les chefs revisiteront l’usage des moutardes et vinaigres et proposeront des alliances audacieuses.
Chacun à leur tour, durant 2 semaines, ces restaurants deviendront LA Table Maille en proposant un menu éphémère spécifique et gourmand.
Tout au long de l’opération, les gourmets pourront retrouver les coordonnées de chaque table et découvrir toutes les informations sur les menus uniques créés par les chefs sur un site internet dédié . Un jeu-concours sera mis en place pour permettre à chacun de tenter de gagner un dîner pour deux personnes autour d’une seule et même Table lors d’une soirée originale dans le restaurant de leur choix.
A travers ce tour de France, la maison Maille invite les fins gourmets à partager une expérience gourmande unique créée par des jeunes chefs de talent. L’occasion pour tous de découvrir ou redécouvrir quelques unes des 40 variétés de moutardes et vinaigres Maille à travers un instant gourmand et convivial.
Le site :