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3 rosés pour l’été

by Julien Tissot
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Pour cet été, Luxsure a sélectionne 3 rosés indispensables :

LES BAUMES 2014 – Bandol

bandol2014
Dégustation : robe rose clair. Nez fruité, petits fruits rouges (framboise, fraise, groseille) avec des notes d’épices et d’agrumes (pamplemousse). En bouche, charnu, corsé, élégant, rond, de la matière, ample, flatteur, frais, friand.
Ses plats : anchoïade, aïoli, blanquette de veau, pâtes au pistou, légumes confits, cuisine méditerranéenne.
Vente directe à la boutique, cavistes
Prix : 10,00 euros.
Bandol Provence – Moulin de la Roque
1 route des Sources – 83330 Le Castellet
04 94 90 10 39
[email protected]
www.laroque-bandol.fr

 

ANGERONA ROSE 2014 – Vin de Savoie

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Cépages : Pinot, Gamay.
Dégustation : robe très pâle (magnolia). Premier nez très fin à la senteur florale de pétales de rose, puis succession de fruits et d’agrumes. En bouche, c’est un rosé tout en rondeur qui exprime des arômes de pêches de vigne et d’abricots.
Ses plats : grillades, caviar d’aubergines, steak tartare, brochette de lotte, fruits de mer, huîtres, coquillages.
Prix: 7,50 euros.
Cave de Chautagne
Lieu-dit Saumont – 73310 Ruffieux – 04 79 54 27 12 –
[email protected]
www.cave-de-chautagne.com

 

LIEU DIT COCAGNE 2014 – AOC Coteaux du Vendômois

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Cépage : 100 % Pineau d’Aunis.
Dégustation : robe rose saumon, profonde et lumineuse, aux reflets dorés. Le nez offre une grande complexité aromatique, entre une dominante fruitée (gelée de coing, pamplemousse rose), un côté épicé et amylique, pour finir sur une belle note minérale (silex) et de poivre rouge.
Bouche ronde, ample, fraîche et très expressive, la rondeur fruitée est apportée par l’argile, et la vivacité acidulée par le silex, dans un ensemble d’une grande complexité, élégant et fin. La sensation du fruité en bouche est maintenue par la présence d’arômes de fraises compotées et d’ananas rôti, avec une pointe de carvi et une finale poivrée et de zestes d’oranges confites très croquante.
Ses plats : sauté de porc au curry doux, sushis, salade d’avocat avec pamplemousse et crevettes, espadon grillé, veau de mer, poêlée de saint jaques et sa fondue de poireaux, aspic de fruits rouges.
Vente directe, cavistes.
Prix  : 6,00 euros.
Les vignes du Vendomois
Cave Coopérative du Vendômois –
60 avenue du Petit Thouars – 41100 Villiers sur Loir –
+33 (0)2 54 72 90 69 –
[email protected]

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