De SOUSA a élaboré un champagne rosé d’une extrême qualité, riche de toute l’exigence et tout le savoir-faire d’une famille qui a élevé le champagne au rang d’art.
Installée en Champagne depuis trois générations, la famille DE SOUSA sait mettre en valeur son terroir, ses cépages et ses productions.
La famille DE SOUSA, amoureuse de sa terre est au cœur de la prestigieuse Côte des Blancs, et de ses Grands Crus (Avize, Oger, Cramant, Le Mesnil sur Oger), a toujours eu à cœur d’en préserver l’authenticité.
La Famille DE SOUSA recherche le meilleur pour l’environnement et travaille ses vignes en bio et biodynamie.
Fruit de l’assemblage du Chardonnay (90%) et du Pinot noir (10%), la cuvée des Caudalies Rosé bénéficie d’une vinification particulièrement attentive : le Chardonnay est placé en petits fûts de 2 à 8 vins pendant six mois, durant lesquels il est régulièrement bâtonné afin de lui donner toute sa rondeur et son élégance. Le Pinot Noir quant à lui reste un an en barrique de 5 vins pour y gagner sa belle charpente.
Après la «prise de mousse», les vins vont rester sur lattes pendant cinq ans. Fidèles à la tradition, De SOUSA pratique un “poignettage” régulier. Pour finir de se parfaire, les bouteilles reposeront encore un an en cave avant d’être proposées aux connaisseurs et amateurs.
Un champagne rosé d’exception dont les connaisseurs apprécieront les fameuses «caudalies» désignant l’unité de mesure de la longueur en bouche d’un vin.