Pour l’été 2015 qui arrive à grands pas, Stanislav Vadrna, ambassadeur de Nikka Whisky en Europe, a imaginé deux cocktails rafraîchissants, à déguster en apéritif au soleil.
Tsukimi Cocktail
Ce cocktail au Nikka Coffey Grain se caractérise par une puissance aromatique sur le fruit et une belle longueur en bouche. Avec ses notes de fruits exotiques et de vanille, le Nikka Coffey Grain s’accorde à merveille avec la liqueur d’abricot. Le Xérès Fino apporte un supplément de fraicheur et de complexité.
Recette :
40 ml de Nikka Coffey Grain Whisky
20 ml de Xérès Fino
15 ml de liqueur Merlet « Lune d’Abricot »
un zeste de citron
Préparation : Incorporer les ingrédients dans un verre à mélange avec des glaçons. Remuer et servir dans une coupette rafraîchie sans glace.
Asagao Fizz
Avec son degré élevé de 51,4%, le Nikka From the Barrel se prête particulièrement à l’élaboration de cocktails. Son fort caractère et sa rondeur supportent parfaitement les ingrédients aromatiques comme le fruit de la passion ou l’absinthe.
50 ml de whisky Nikka From The Barrel
½ fruit de la passion
20 ml de jus de citron frais
25 ml de sirop de sucre de canne
5 ml d’absinthe
1 blanc d’œuf
30 ml d’eau gazeuse
Préparation : Incorporer tous les ingrédients sauf l’eau gazeuse dans un shaker avec des glaçons. Remuer et servir dans un verre tumbler sans glaçons. Compléter le verre avec l’eau gazeuse.