Home Food and WineVins et Spiritueux The Bar Project, Ballantine’s ouvre son bar éphémère à Paris du 4 SEPTEMBRE au 16 octobre 2014

The Bar Project, Ballantine’s ouvre son bar éphémère à Paris du 4 SEPTEMBRE au 16 octobre 2014

by pascal iakovou
0 comments

Ballantine’s ouvre son bar éphémère à Paris du 4 SEPTEMBRE au 16 octobre 2014

La célèbre marque de whisky Ballantine’s permet à un entrepreneur, Abderrahim El Asfar, Barman Mixologue, de concrétiser son projet avec l’ouverture d’un bar éphémère au 1er étage du Chacha Club – 47 rue Berger – Paris 1er.

Un bar à cocktail Ballantine’s aux allures d’Epicerie
Gagnant du concours The Bar Project by Ballantine’s, le concept de l’Epicerie imaginé par Abderrahim El Asfar verra le jour sous forme d’un bar éphémère à partir du 4 septembre 2014. Ce concours invitait toute personne ayant l’esprit entrepreneurial et créatif à imaginer et proposer leur concept de bar idéal.


Pour la toute première fois, un bar à cocktail est imaginé comme une Epicerie. Le client choisit ses ingrédients (fruits, légumes, épices, herbes aromatiques…) sur différents étalages, pour les confier au barman mixologue qui les assemblera et les associera au whisky Ballantine’s 12 ans. C’est autour d’une grande table d’hôte que les consommateurs pourront déguster leur cocktail sur-mesure.

Ce concept imaginé par l’entrepreneur Abderrahim El Asfar est directement inspiré par l’histoire du fondateur de la marque, George Ballantine, jeune entrepreneur de 19 ans qui créa son premier whisky dans une épicerie avant de l’exporter à travers le monde.


Pendant les 6 semaines d’ouverture, l’actualité de l’Epicerie Ballantine’s sera rythmée par une nouvelle thématique hebdomadaire. L’occasion d’éveiller votre créativité !
Le Doré- semaine du 8 Septembre : Saurez-vous concocter un cocktail autour du doré, couleur caractéristique de la robe de Ballantine’s 12 ans ?
Le Miel – semaine du 15 Septembre : note qui se révèle dans le nez et le palais de Ballantine’s 12 ans. Avec quels ingrédients oserez-vous associer le miel?
L’Equilibre – semaine du 22 Septembre: Saurez-vous concocter un cocktail parfaitement équilibré, à l’image de Ballantine’s 12 ans, un blend d’exception très équilibré ?         
Ballantine’s 12 ans Collins revisité – semaine du 29 Septembre: – Saurez-vous réinterpréter le célèbre cocktail Ballantine’s 12 ans Collins ?
Notes Florales – semaine du 6 Octobre: Saviez-vous que des notes florales se révèlent dans le palais lors de la dégustation de Ballantine’s 12 ans? Oserez –vous demander au barman de vous concocter un cocktail à base de fleurs fraiches ?
Ballantine’s 12 ans Collins revisité – semaine du 13 Octobre : Saurez-vous réinterpréter le célèbre cocktail Ballantine’s 12 ans Collins ?

Imaginez quels sont les ingrédients les plus appropriés et confiez-les à notre barman mixologue qui vous concoctera votre cocktail. Vous retrouverez ainsi peut être votre cocktail dans les suggestions du jour !

Informations pratiques :
Ouverture tous les jours du mardi au samedi aux mêmes horaires que Le Chacha Club.
(47 rue Berger – Paris 1er)
Cocktails à partir de 10€

Pour plus d’informations sur le concours Bar Project by Ballantine’s : www.ballantinesbarproject.fr

Related Articles