Au bar Les Heures, les journées d’été s’allongent autour de la nouvelle carte de cocktails. Chaque soir, le chef barman Christopher Gaglione
proposera une collection de dix créations exclusives infusées et servies en carafe. Une méthode de service inédite en Europe qui permet de
sublimer toutes les saveurs florales et fruitées de ces cocktails estivaux.
Nous avons eu l’immense plaisir de les tester en avant première.
L’été est une source d’inspiration inépuisable.
Dans le lumineux patio du Prince de Galles, les fleurs et les plantes rivalisent de couleurs avec celles de la mosaïque. De quoi donner des
idées au chef barman, Christopher Gaglione : « Je voulais créer une carte qui soit à l’image des beaux jours, inventer des cocktails au
gout frais, léger qui donnent l’impression d’avoir cueilli l’été. »
Une impression sublimée par le choix inédit de carafes à infusion, un objet de service unique dessiné par Martin Kastner pour la firme américaine Crucial Detail et utilisé pour la première fois en Europe : « J’aime trouver de nouveaux objets de service. Ces carafes sont magnifiques. Elles sont transparentes et permettent de voir les fruits et les fleurs qui infusent, comme un bouquet, un tableau. Chaque cocktail servi
en carafe est une image de l’été. »
Une idée originale qui a inspiré au Prince de Galles une collaboration avec les Editions de l’Epure, maison reconnue pour son
approche singulière de la cuisine. Ce livre rassemblant les meilleures recettes de cocktails à infuser de Christopher Gaglione trouvera sa place
au sein de la collection « dix façons de les préparer », une délicate série d’ouvrages aux couvertures colorées reconnaissables entre
toutes, qui aime sortir des sentiers battus de la gastronomie.
Cette méthode qui consiste à laisser infuser les cocktails durant plusieurs heures permet aussi d’obtenir la quintessence de chaque ingrédient.
L’art du barman consiste à anticiper en préparant le mélange et à laisser agir le temps : « Les carafes ont la forme de cadrans, le bar s’appelle
Les Heures… déguster un cocktail, c’est une pause, un plaisir épicurien. Permettre au client de savourer ce rapport apaisé au temps, c’est un luxe que je suis heureux de pouvoir leur offrir. »
Ces créations estivales seront accompagnées de bouchées salées et sucrées spécialement imaginées
par Stéphanie Le Quellec, chef executif du Prince de Galles, et Yann Couvreur, chef pâtissier. Tous les jours, c’est donc une recette inédite de cocktails qui sera mise à infuser et déclinée le soir en une série limitée de dix carafes. Une carte estivale qui fait la part belle aux fruits et aux fleurs. Comme ce Verger, cocktail à base de vodka, de sirop de cidre et de manzana où infusent des pommes en éventail, des lamelles et des zestes de citron, de la cannelle et des fleurs de pommier. Ou ce Reverso, mélange translucide de pisco, gin et jus de raisin blanc où lévitent la lavande, les pétales de rose, les raisins, la verveine et les zestes d’agrumes.
A moins qu’on ne préfère le Floraison, harmonie gazeuse de gin vinicole, de cordial de fleur de sureau et de porto blanc rehaussé par l’infusion de menthe bergamote, d’eucalyptus, de pétales de rose et de concombre.
Les habitués se plairont aussi à retrouver la variation en carafe du Mojito Thai, création phare de Christopher Gaglione, composition subtile de gin, crème de pêche de vigne, tonic water et angostura bitter où de fines tranches de nectarine et de pêches blanches, le basilic thaïlandais,
le gingembre et les zestes d’orange diffusent délicatement tous leurs arômes.
Cette carte de cocktails à infuser servie en exclusivité au Prince de Galles sera complétée par une nouvelle offre de six cocktails signature et disponible dès le 8 avril aux bar Les Heures.
LES COCKTAILS D’ÉTÉ DU PRINCE DE GALLES :
Série limitée 10 carafes par jour – la carafe, 29 euros