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Helène Darroze et ses recettes de grand mère.

by pascal iakovou
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L’héritage de mes grand-mères

Helène Darroze propose dans son restaurant rue d’Assas, une formule inspirée par les recettes de sa grand-mère.

« Je suis née d’une famille où bien-manger et partager autour d’une cocotte étaient art de vivre et cuisiner et pâtisser, passions et religions.

Dans cette famille, que l’on ai été cuisiniers et cuisinières de métier, charcutier, charpentier, épicier ou institutrice, il était de son devoir et de son vouloir de transmettre : transmettre des valeurs, transmettre une histoire, transmettre un savoir, un savoir-faire, une technique et bien sûr transmettre des recettes. »

A travers une série de tapas, de plats et de desserts Helene Darroze choisis de servir au Salon de sa maison parisienne, « L’héritage de mes grand-mères » est l’occasion pour elle de rendre hommage à toutes ces femmes qui m’ont transmis leur philosophie et leur culture de la cuisine autant que leurs recettes. Ce sont des préparations traditionnelles (avec un petit twist), que l’on pourrait parfois jugées trop classiques sortant des cuisines de la rue d’Assas mais qui, plus que n’importe quelle création étoilée, demande savoir-faire, maîtrise, rigueur et respect. A travers ces « madeleines de Proust » elle souhaitait faire appel à la mémoire et remercier ces « grandmères» qui « m’ont légué leurs recettes mais aussi leurs valeurs, et qui ont fait de moi la cuisinière passionnée que je suis ».

-Formule déjeuner : plat du jour + dessert du jour 28€

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-Formule dîner : 2 tapas en entrée + plat du jour +Dessert du jour 65€

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Restaurant Hélène Darroze

4, rue d’Assas, Paris 6e

www.helenedarroze.com

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