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Dr Bill Lumsden, Directeur de la Distillation et de la Création, explique : « La combinaison de tous les éléments d’Ardbog évoque des tourbières anciennes, primaires et salées, mais rappelle aussi les notes classiques, intenses d’Ardbeg, à savoir le cuir, le caramel au beurre et la fumée. »
Ardbog vieillit pendant dix ans dans d’anciens fûts de bourbon de chêne américain et des fûts de sherry Manzanilla venus autrefois d’Espagne. Ceux-‐ci lui confèrent une texture salée distinctive
qui accentue les arômes salés déjà dominants dans le whisky. Dr Bill Lumsden poursuit : « Ardbog
associe deux styles différents de maturation pour créer une nouvelle expérience aromatique.
Comme avec tous les Ardbeg, il s’agit d’obtenir le bon équilibre entre de nombreux arômes tels que le moka, les girofles et même les anchois ! Cette dichotomie d’arômes savoureux et sucrés souligne le caractère d’Ardbeg, l’un des plus complexes de tous les Malts d’Islay.»
Chaque année, la distillerie Ardbeg organise les célébrations de l’Ardbeg Day aux quatre coins
du monde. En 2013, cet événement est rebaptisé Ardbog Day en clin d’oeil à l’édition limitée qui sera
disponible à partir du 1er juin. Outre la dégustation du whisky Ardbog, les participants au Ardbog Day pourront prendre part à différentes animations et événements sur le thème de l’archéologie en «
fouillant » le passé d’Ardbeg et les tourbières d’Islay.
Ardbeg annonce sa prochaine Édition Limitée : Ardbog
Amateurs de whiskey tourbés vous allez adorer, la distillerie d’Islay lance son nouveau
whisky Ardbog en série limitée.
« Ardbog » suit « Ardbeg Galileo », distingué Meilleur single malt au monde lors des « World Whisky Awards 2013».
Dr Bill Lumsden, Directeur de la Distillation et de la Création, explique : « La combinaison de tous les éléments d’Ardbog évoque des tourbières anciennes, primaires et salées, mais rappelle aussi les notes classiques, intenses d’Ardbeg, à savoir le cuir, le caramel au beurre et la fumée. »
Ardbog vieillit pendant dix ans dans d’anciens fûts de bourbon de chêne américain et des fûts de sherry Manzanilla venus autrefois d’Espagne. Ceux-‐ci lui confèrent une texture salée distinctive
qui accentue les arômes salés déjà dominants dans le whisky. Dr Bill Lumsden poursuit : « Ardbog
associe deux styles différents de maturation pour créer une nouvelle expérience aromatique.
Comme avec tous les Ardbeg, il s’agit d’obtenir le bon équilibre entre de nombreux arômes tels que le moka, les girofles et même les anchois ! Cette dichotomie d’arômes savoureux et sucrés souligne le caractère d’Ardbeg, l’un des plus complexes de tous les Malts d’Islay.»
Chaque année, la distillerie Ardbeg organise les célébrations de l’Ardbeg Day aux quatre coins
du monde. En 2013, cet événement est rebaptisé Ardbog Day en clin d’oeil à l’édition limitée qui sera
disponible à partir du 1er juin. Outre la dégustation du whisky Ardbog, les participants au Ardbog Day pourront prendre part à différentes animations et événements sur le thème de l’archéologie en «
fouillant » le passé d’Ardbeg et les tourbières d’Islay.
Ardbog a vieilli pendant dix ans dans des
fûts de sherry espagnols autrefois destinés à la Manzanilla, puis a ensuite été associé à de l’Ardbeg
traditionnel du même âge, maturé en fûts de chêne américains autrefois destinés au bourbon.
La Manzanilla confère des arômes marins au whisky, tandis que les fûts de bourbon l’équilibrent
par le crémeux du sirop d’érable.