La Maison Lanson fait le choix exigeant de ne millésimer que les années considérées comme exceptionnelles : 1904, 1928, 1955, 1971, 1976 ou encore 1990… Ce tout nouveau millésime 2004 marque un siècle de millésimes depuis le premier millésime emblématique de la Maison, 1904. Un siècle d’un procédé d’élaboration rare,signature de la Maison : l’absence de fermentation malolactique qui préserve les arômes particuliers des vins et la richesse de leur palette aromatique, et leur permet de traverser les années en conservant une incroyable fraîcheur.
A l’oeil : Lanson Gold Label 2004 se pare d’une belle robe or claire, animée de fines bulles.
Au nez : il dégage des arômes de fruits secs et de fruits confits ; amandes grillées, abricots, figues et mandarines s’expriment avec générosité.
Au palais : son attaque est charnue et complexe, la finale sur la mandarine confite développe des notes acidulées d’une grande persistance.
Prix : 35,00€
Points de vente : disponible chez les cavistes,
dans les épiceries fines, en grande distribution et
à la propriété (03.26.78.50.58)