Ayala Rosé Majeur : élégant !
Le printemps s’installe et avec lui l’envie de déguster une coupe de champagne rosé. Le Champagne rosé est le vin de l’amour, de la tendresse et du bonheur. Le Rosé Majeur Ayala résulte d’un assemblage original où domine le Chardonnay. Il est en effet composé de 51% Chardonnay, 30% Pinot Noir et 10% Pinot Meunier auxquels sont ajoutés 8% de vin rouge de champagne. Cette proportion inhabituelle de raisins blancs confère à ce rosé une grande délicatesse. Ce rosé charmera par sa finesse et sa grande élégance.
La dégustation
Le Rosé Majeur Ayala est un rosé racé qui se distingue par une robe cerise très légèrement cuivrée, embellie d’un joli cordon de bulles fines et persistantes.
Au nez, il révèle des arômes de fruits rouges (fraise, framboise et un peu cassis) le tout rehaussé par la fraîcheur et la finesse du Chardonnay. En bouche, le côté minéral et légèrement crayeux accentue la note de fraîcheur et de légèreté du Chardonnay grâce au faible dosage. La finale est charnue, croquante et généreuse.
Il est vendu chez tous les bons cavistes au prix public moyen de 39 €.
www.champagne-ayala.fr
Julien Tissot
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