Société cultive la tradition !
Invité à un déjeuner de presse par Roquefort Société… Je suis un peu dubitatif. Ce produit très fort en goût n’est pas très glamour au départ. Nous partons donc avec beaucoup d’apriori et d’images d’Epinal en tête, comme celle de ce moustachu qui retourne des fromages dans une cave. Un joli cou marketing pensais-je….
Et bien non !!! Le roquefort Société cultive un savoir faire et perpétue la tradition. Les roqueforts vendus dans la grande distribution ont bien été conservé dans des caves centenaires. La marque réussi le tour de force de proposer un produit de qualité au plus grand nombre. 2013 est une année particulière puisque Société fête ses 150 ans.

Le déjeuner avait lieu au Carré des Feuillant. Le chef Alain Dutournier s’est associé à la marque pour cette année 2013 si particulière. L’occasion de faire la connaissance d’un homme charmant qui nous a concocté un repas de haut vol. Lors des agapes, j’ai aussi appris le rôle clé des affineurs. Nous avons aussi pu gouter différentes variétés de roquefort plus ou moins puissants qui nous ont permis de briser notre a priori sur ce fromage.
Les caves se visitent
Plus d’informations :
05 65 58 54 58
www.visite-roquefort-societe.com
www.roquefort-societe.com
@Societe150ans
Julien Tissot
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