Home Art de vivre TOP CHEF saison 4 c’est parti !

TOP CHEF saison 4 c’est parti !

by pascal iakovou
0 comments

Le plus grand concours de cuisine réservé aux professionnels, revient pour une 4ème saison avec les meilleurs espoirs de la cuisine.
Capture d’écran 2013-02-04 à 11.39.30
Autour de Stéphane Rotenberg et de Cyril Lignac, le chef préféré des Français, notre jury d’exception, toujours composé de :
Ghislaine Arabian, Thierry Marx, Christian Constant, Jean-François Piège.

Rendez vous été donné au futur restaurant des TOP CHEF, L’ALCAZAR pour une soirée découverte en compagnie des chef Christian Constant et Ghislaine Arabian.

003
022

020

Cette année encore, les candidats vont devoir rivaliser de créativité et de technique autour d’épreuves collectives ou individuelles, inédites et étonnantes. Mais cette année, crise oblige on mise sur des produits du quotidien pour une cuisine d’exception.
Capture d’écran 2013-02-04 à 12.00.57
Pour cette 4ème saison, les 16 artistes de la gastronomie auront donc la mission de transformer et de sublimer les produits habituels dans des contextes parfois atypiques et je peux vous dire que ces chefs en herbe on une grande gueule et de sacré personnalités. Virginie, florian, valentin , latifa, yoni ? Qui gagnera ?

Pour cette 4ème saison, 16 candidats vont se lancer dans le plus grand concours de cuisine réservé aux professionnels. Plus de candidats, c’est plus de compétition et plus de recettes à partager.
Plus de filles parmi les 16 candidats, 4 filles ont intégré le casting pour tenter de décrocher le titre de TOP CHEF 2013.
Côté séduction Valentin a déjà séduit le coeur des femmes de l’auditoire accompagné par Joris le beau hollandais ! Côté grande gueule Latifa nous promet de sacré coup de gueule car elle n’a pas sa langue dans la poche.

Le talent des candidats sera de prouver au jury qu’avec toutes ces denrées, ils sont capables d’en faire des plats d’exception.
Vous ne soupçonnez pas ce qu’il est possible de faire avec les ingrédients que chacun dispose dans son réfrigirateur.
Les produits du quotidien seront proposés à chaque épreuve, tout devra être utilisé y compris les restes, les épluchures etc…

• Comment réaliser un plat digne des plus grands chefs avec une boîte de thon, des céréales pour enfants, un oeuf ou du surimi ?
• Comment réaliser un menu 3 étoiles (entrée, plat, dessert) avec seulement 7,40 € ?
• Quelle est la méthode pour transformer des recettes de cantine en plats gastronomiques ?
Capture d’écran 2013-02-04 à 11.54.54
TOP CHEF recoit des invités de marque :
Paul Bocuse, le chef cuisinier le plus connu au monde
Philippe Etchebest / 2 étoiles
Dominique Loiseau / 3 étoiles
Georges Blanc / 3 étoiles
Gilles Goujon / 3 étoiles
Eric Pras / 3 étoiles
Gerald Passedat / 3 étoiles
Jean Michel Lorain / 3 étoiles
Michel Guerrard / 3 étoiles
Martín Berasategui / 3 étoiles
Eyvind Hellstrom / 2 étoiles
Le chef norvégien juré des Bocuse d’Or
Charles Tjessem (2003) et Geir Skeie (2007) Lauréats des Bocuse d’Or

Mais aussi :
Les plus grands nageurs de France : Laure et Florent Manaudou, Camille Lacourt, Frédéric Bousquet et Grégory Mallet
Pierre Palmade et Michèle Laroque
Thierry et Annie, le couple formé dans l’émission “L’Amour est dans le pré”
Plusieurs Miss France :
Laetitia Bléger, Rachel Legrain Trapani, Chloé Mortaud et Alexandra Rosenfeld
Capture d’écran 2013-02-04 à 11.55.01

Le restaurant éphémère TOP CHEF ouvre ses portes à l’ALCAZAR pendant toute la diffusion du programme
Pour la deuxième année consécutive, le restaurant éphémère “vu à la TV” propose aux téléspectateurs de prolonger “en live” l’expérience télévisuelle TOP CHEF en venant déguster la cuisine des talents de l’émission !
TOP CHEF s’invite à “L’Alcazar” (62 rue Mazarine, 75006 Paris), restaurant connu comme étant l’une des meilleures brasseries contemporaines, pour créer l’évènement culinaire en plein centre de Paris du premier au dernier jour de diffusion de l’émission.

“Top Chef s’invite chez Châteaux & Hôtels Collection le réseau présidé par Alain Ducasse”
Du 16 mars au 28 avril 2013, 40 chefs “Châteaux & Hôtels Collection” proposeront dans leurs restaurants, dans toutes les régions françaises, des recettes imaginées par les meilleurs candidats de l’émission TOP CHEF.

Related Articles