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Cristal christmas by Fauchon !

by pascal iakovou
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FAUCHON unit sept de ses métiers emblématiques pour un Noël des plus précieux, riche de nouvelles sensations autour d’envies simples. Habillée d’or, d’argent ou de magenta miroitants, poudrée de givre et constellée d’étoiles, la collection Cristal Christmas est poétique, met en lumière la pureté des goûts et se pare des couleurs de l’hiver.

L’excellence d’un foie gras de canard épouse la rareté du vin de glace, le coeur de filet de saumon de Norvège s’habille d’éclats de vodka citron vert, le comté étonne en version AOP -27 mois d’affinage- par le croquant de sa cristallisation naturelle, et la bûche, sculpturale, affiche des allures de cristaux de chocolat blanc…

Le Foie Gras

Produit historique de la Maison depuis sa création en 1886, le foie gras est le reflet du luxe alimentaire français à l’international. Aujourd’hui encore, FAUCHON porte un regard neuf et inspiré sur ce mets longtemps symbole de terroir. Sa matière noble, grasse, capte parfaitement les parfums et ouvre la voie à d’infinies possibilités de créativité.
La sélection du foie gras est la première marque du talent des experts FAUCHON. Il est soumis à des exigences rigoureuses de qualité et d’exception illustrées par l’espèce (oie ou canard), l’origine (Landes, Vendée…), le poids (entre 450 et 550g pour le canard et entre 550 et 650g pour l’oie) et la texture. Tous sont choisis, dénervés et assaisonnés, un par un, à la main. Tous sont des foies gras « Made in F » -Made in FAUCHON, Made in France-.
« Une belle couleur ivoire, une matière souple sous le pouce et ferme à la fois, une absence de défaut… et le goût d’une recette que l’on imagine en bouche avant de la créer…» sont les mots de Jean-Pierre Clément, Chef de Cuisine et dénicheur de produits d’exception chez FAUCHON depuis 1976.

Foie Gras de canard au vin de glace
Pour ce Cristal Christmas, Jean-Pierre Clément a imaginé un foie gras de canard fondant, relevé par un vin rare : le vin de glace. Le raisin sur-maturé, issu d’un cépage de Gewurztraminer vendanges tardives, est cueilli gelé et pressé la nuit même pour retenir les cristaux de glace avec la pulpe. Ce vin apporte au foie gras de canard entier finesse, richesse et persistance aromatique pour un accord très subtil.
29,50 euros les 100g

La pâtisserie
La pâtisserie est l’un des territoires de prédilection de la marque depuis 1895. Eclairs emblématiques, sculptures pâtissières qui évoluent au fil des saisons, les chefs pâtissiers de la Maison inventent de nouvelles expressions du dessert et revisitent gâteaux et entremets de tradition avec originalité et créativité.

Bûche Cristal
Cet entremets aux angles comme taillés dans la roche et à la robe immaculée a tout d’un vrai cristal.
De son sommet à sa base, il se compose d’une fine coque de chocolat blanc croquante, qui renferme une onctueuse
mousse cassis, une compotée de coing et des brisures de biscuit croquant au chocolat noir.
15 euros la part individuelle
60 euros : 4 parts | 90 euros : 6 parts | 120 euros : 8 parts (uniquement sur commande) |

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