Mount Gay Rum, le rhum qui a inventé le rhum
C’est au XVIIe siècle, au coeur des Caraïbes qu’est née la marque Mount Gay Rum. En 1703, elle obtient son titre officiel de propriété légitimant son activité de distillation, elle est depuis lors, la marque de rhum la plus ancienne et la plus raffinée au monde.
Originaire de la Barbade, véritable paradis sur terre, Elle tient son excellence d’un savoir-faire tricentenaire, de ses plantations de cannes à sucre d’une qualité exceptionnelle mais aussi de l’eau pure
de l’île, une eau naturellement filtrée par les coraux. Aujourd’hui, la maison Mount Gay et son maître de chais Allen Smith, continuent de distiller un rhum unique et de créer des références prestigieuses.
EXTRA OLD
Véritable expression du savoir-faire de la maison Mount Gay, Extra Old estl’un des rhums les plus primés du monde.
• Médaille d’or, Drink Business Rums Masters, 2010
• Médaille d’or, Monde selection, Brussels, 2009
• 91/100, Ultimate Spirit Challenge 2010
• Médaille d’or, International Spirits Challenge, London, 2008
• Médaille d’or, Los Angeles Spirits Competition, 2008
• Médaille d’or, Beverage Tasting Institute, 2008
• 90-95, Wine Enthousiast, 2007
• Médaille d’or, Monde Selection, 2007
• Double médaille d’or, San Francisco Spirits Challenge, 2005
Un rhum qui se déguste aussi bien pur qu’en cocktails pour tous les épicuriens en quête de nouvelles saveurs. Extra Old est un assemblage des meilleurs rhums lentement élevé en fûtsde chêne du Kentucky pendant 8 à 15 ans. Né de la canne à sucre et de l’eau vierge de la Barbade,ce rhum d’exception est le fruit d’un processus unique et centenaire de distillation. Le caractère des fûts de chêne
neuf et l’expérience de la maison Mount Gay en font un spiritueux qui comble les plus exigeants connaisseurs. Un véritable exemple de finesse et de noblesse.
Notes de dégustation
Robe :
Couleur miel d’acacia avec de légers reflets verts
Nez :
Équilibre parfait entre les fines notes de banane et de toast sans oublier le caractère des fûts de chêne
En bouche :
Équilibré à la perfection par les notes de banane mûre, de toast, suivi de vanille et d’épices chaudes.