Si vous êtes parisien, vous n’avez pas pu manquer le phénomène du Big Fernand et ses fameux hamburgers dans son « atelier » du 9e arrondissement.
Depuis peu, son « petit frère », Little Fernand de son nom, a ouvert ses portes à quelques numéros de là et propose des spécialités de hot-dog.
Le restaurant est petit, certes, mais c’est un lieu de « good fast-fooding» avant tout ; on y reste au grand maximum 30 minutes et on s’installera sur des tables hautes en bois, où le voisin pourra vous parler de la recette qu’il a testée.
Car au-delà du hot-dog traditionnel (pain, saucisse au choix parmi 3 sortes, et accompagné d’une des 4 moutardes ou ketchup au vinaigre balsamique) Little Fernand propose surtout des recettes étonnantes et bien pensées.
Au nombre de 5, elles permettent de marier son hot-dog plutôt classique avec des fromages comme la Vache Kiri, mais plutôt la fourme d’Ambert. C’est celui-ci que j’ai testé : il s’appelle le « Bzzzz ! » et c’était un délice. Car il allie le côté salé du hot-dog à la douceur de ce fromage en question, ainsi que les oignons confits.
Little Fernand propose plusieurs formules avec boissons bio par exemple (les fameuses « Bionade », limonades aux fruits par trop sucré), accompagnements de chips artisanales ou le terrible Coleslaw, pour le côté US. Il y a aussi des desserts, mais là, j’ai bof accroché avec le brownie, et c’est clairement pas pour ça qu’on y va.
En résumé, c’est bon, original, frais, convivial, central et correct ; avec le hot-dog « entrée de gamme » à 7€, qui est plutôt généreux, ça vaut le détour.
Passez-y vous faire votre propre idée, midi ou soir, du lundi au samedi, et suivez leurs actualités sur leur page Fan : https://www.facebook.com/LittleFernand
Je promets à Little Fernand, comme son frère aîné avant lui, un bel et grand avenir culinaire. A très vite au 45 rue du Faubourg Poissonnière !
Jessica Gauzi