Croquant en bouche, savoureux au palais, le dessert proposĂ© par le CafĂ© de la Paix pour les 150 ans de lâIntercontinental Paris Le Grand, est surprenant. Il invite Ă la dĂ©couverte. Allusion Ă peine voilĂ©e Ă lâhistoricitĂ© du lieu, Ă son devenir, le petit livre de chocolat noir recĂšle des trĂ©sors. Admirablement ouvragĂ©, de sa reliure trĂšs finement dĂ©corĂ©e, Ă lâinsertion de feuille dâor en page de couverture, il parait presque ĂȘtre une fantaisie gustative. Immanquablement, il capte le regard des gourmands et des esthĂštes. Chaque dĂ©tail a Ă©tĂ© Ă©tudiĂ©.
LâĂ©crin chocolatĂ©, entrouvert, laisse entrapercevoir une mousse fruitĂ©e. Litchi, fruits rouges, pamplemousse et gingembre confit sont des nuances rĂ©vĂ©lĂ©es Ă la dĂ©gustation. La prĂ©sence de fruits frais transcende lâensemble. La texture des framboises et des myrtilles, leur jus, crĂ©e une alliance parfaite avec la dĂ©licatesse du chocolat. Dominique Costa, le chef pĂątissier du CafĂ© de la Paix a su crĂ©er des contrastes gustatifs intĂ©ressants. âAu fil du tempsâ se dĂ©gustera durant toute lâannĂ©e 2012, et enthousiasmera les papilles averties.