Home Art de vivre AU FIL DU TEMPS

AU FIL DU TEMPS

by Sophia Lafaye
0 comments

Croquant en bouche, savoureux au palais, le dessert proposĂ© par le CafĂ© de la Paix pour les 150 ans de l’Intercontinental Paris Le Grand, est surprenant. Il invite Ă  la dĂ©couverte. Allusion Ă  peine voilĂ©e Ă  l’historicitĂ© du lieu, Ă  son devenir, le petit livre de chocolat noir recĂšle des trĂ©sors. Admirablement ouvragĂ©, de sa reliure trĂšs finement dĂ©corĂ©e, Ă  l’insertion de feuille d’or en page de couverture, il parait presque ĂȘtre une fantaisie gustative. Immanquablement, il capte le regard des gourmands et des esthĂštes. Chaque dĂ©tail a Ă©tĂ© Ă©tudiĂ©.

L’écrin chocolatĂ©, entrouvert, laisse entrapercevoir une mousse fruitĂ©e. Litchi, fruits rouges, pamplemousse et gingembre confit sont des nuances rĂ©vĂ©lĂ©es Ă  la dĂ©gustation. La prĂ©sence de fruits frais transcende l’ensemble. La texture des framboises et des myrtilles, leur jus, crĂ©e une alliance parfaite avec la dĂ©licatesse du chocolat. Dominique Costa, le chef pĂątissier du CafĂ© de la Paix a su crĂ©er des contrastes gustatifs intĂ©ressants. ‘Au fil du temps’ se dĂ©gustera durant toute l’annĂ©e 2012, et enthousiasmera les papilles averties.

Related Articles