Ballantine’s nous accueille dans son antre
Jeudi soir dernier, deux membres éminents de la rédaction de Luxsure étaient invités à la soirée Ballantine’s 12 ans à l’occasion de la présentation d’un nouveau coffret prestige de fin d’année. Le lieu choisit pour nous présenter ce délicat nectar était très underground : la Culée. Situé sous le pont Alexandre III, cet endroit vraiment mystérieux et insolite a accueilli quelques dizaines de privilégiés. On a pu apercevoir le chroniqueur mondain Alexandre Maras ou encore le très branché Harvey Ambomo.
L’occasion pour nous de tester les cocktails Ballantine’s (Green Splash, Bloody Ballantine’s et Pear Velvet). Des mariages vraiment réussis ! L’objet de la soirée était surtout de présenter le nouveau Coffret Prestige Ballantine’s 12 ans. Dans le prolongement des précédentes initiatives artistiques de Ballantine’s et toujours dans l’idée d’imaginer de nouvelles façons de consommer et de servir le whisky, la marque s’est associée cette année à un jeune Maître Verrier, Vincent Breed. S’inspirant de l’art de l’assemblage du Master Blender, ce dernier a conçu des verres droits, cassés par une encoche, s’assemblant harmonieusement autour de la bouteille. Allant encore un peu plus loin dans le concept, Vincent Breed a également travaillé le fond des verres. Chaque verre porte en effet l’empreinte d’un fût, finie à la feuille d’argent. Fidèle à la campagne de pub « Laissez votre empreinte » … Ce soir là une démonstration de soufflage de verre était réalisée. Véritable objet d’art, chaque verre est unique. Le prix fixé pour ce coffret (500€) est à la hauteur de la qualité de ce produit.
Le coffret sera en vente à la Grande épicerie, chez Fauchon et Lavinia à partir du mois de novembre.
Julien Tissot