LE RELAIS DU PARC, LE RESTAURANT DE L’HOTEL RENAISSANCE PARIS LE PARC TROCADERO, OUVRE SES PORTES
Avec la réouverture de son restaurant, L’HOTEL RENAISSANCE PARIS LE PARC TROCADERO, nouveau joyau de l’hôtellerie parisienne signé de l’architecte-designer Jean-Philippe Nuel, vient parfaire d’un bouquet de saveurs son univers au cadre enchanteur.
Havre de charme et de paix entre Tour Eiffel et Champs-Elysées, le restaurant LE RELAIS DU PARC a pour écrin l’exceptionnel jardin qui caractérise l’hôtel – un «Espace Vert Intérieur Protégé» de 1 200 m2 totalement réinterprété par le talentueux paysagiste Philippe Niez -.
Dans cette oasis de verdure conçue comme un hommage aux différentes terres du monde, ornée d’une œuvre monumentale du sculpteur paysagiste Claude Pasquer, les magnolias à grandes fleurs trentenaires voisinent avec une étonnante variété d’essences originales : Fougères arborescentes de Tasmanie, Erables du Japon, Pavots Bleus de l’Himalaya… s’épanouissent dans le massif central que vient ponctuellement rafraichir le nuage vaporeux d’une brumisation.
En salle, dans un cadre contemporain élégant et raffiné donnant sur le jardin, ou en terrasse ombragée aux beaux jours, on savoure au RELAIS DU PARC une cuisine française savoureuse et gourmande.
Renouvelée au rythme des saisons, le Chef de Cuisine Denis Zanetti élabore la carte à partir de produits de qualité, sélectionnés avec la plus grande attention.
Aux côtés des grands classiques qui ont ici toute leur place, la carte du RELAIS DU PARC présente des mets aux associations de saveurs contemporaines. Dans ce bouquet de saveurs, la part belle est faite aux légumes frais, travaillés avec maestria en gazpacho, en salade ou piperade, en confit, en purée ou en poêlée…
Parmi les grands classiques : « l’œuf bio en cocotte, piperade, jambon Serrano », le « foie gras de canard du Sud-Ouest, chutney de mangue, brioche moelleuse », la « sole meunière en filet, pousses d’épinards, purée de pommes de terre au beurre demi-sel », le « filet de bœuf de Normandie, macaronis en gratin », jusqu’aux… délicieusement régressives « coquillettes-jambon-comté », le classique par excellence au parfum de notre enfance, magnifié ici d’une pointe de truffe.
D’inspiration contemporaine, les « segments de pomelos aux gambas, vinaigrette à la framboise », « tomates en gazpacho, sorbet tomate et basilic » ou « le magret de canard mulard cuit au four », qui surprendra les papilles de sa « sauce chocolat et agrumes ».
Côté desserts, la carte de saison offre une large sélection de gourmandises fraîcheur tel le « croquant menthe-chocolat, sorbet menthe », le « Paris-Brest exotique à notre façon, sorbet coco », ou l’étonnant « fraises Mara des bois à boire, sorbet citron » à moins qu’on ne lui préfère la succulente « salade de fruits frais de saison »
Avec le service particulièrement convivial et attentionné qui caractérise toute expérience RENAISSANCE, LE RELAIS DU PARC, nouvelle adresse parisienne d’exception, présente un excellent rapport qualité-prix avec le midi, une formule entrée, plat ou plat, dessert à 29 € et un menu entrée, plat, dessert à 35 €.
Le soir, le dîner est à la carte dans l’ambiance intimiste et raffinée de ce jardin enchanteur habillé de lumière.
Chef de Cuisine : Denis Zanetti
Réservation conseillée
Restaurant LE RELAIS DU PARC – 55-57 avenue Raymond Poincaré – 75116 Paris – Tél. : 01 44 05 66 10
www.renaissanceleparctrocadero.fr
Au Déjeuner : Menu entrée, plat ou plat, dessert : 29 € | entrée, plat et dessert : 35 € |Au Dîner : A la carte, 35€- 50€
Fermeture hebdomadaire samedi midi & dimanche | Fermeture annuelle du 31 juillet au 22 août 2011 inclus
M° Victor Hugo (Ligne 2) M° Trocadéro (Lignes 6 & 9) Bus 82 Arrêt Victor Hugo