Jean-Pierre Vincent, chef de cave de Nicolas Feuillatte, a imaginé une très jolie cuvée baptisée Edition limitée, présentée dans une élégante bouteille parée d’un habit noir et de rayures bayadères, un motif créé spécialement
pour les 35 ans de la marque.
Il a assemblé dans cette Edition limitée des vins de 5 ans d’âge issus des cépages, pinot noir (30%), pinot meunier (30%) et chardonnay (40%). Sa robe à la couleur jaune paille, est extrêmement limpide et lumineuse.
Au nez, ses arômes sont francs et puissants.
A travers elle, se révèle tout le savoir-faire, toute la virtuosité du chef de cave : les notes se succèdent, oscillant des agrumes aux fruits frais, sans oublier les fruits secs.
La bouche généreuse présente une belle structure. Puissance, élégance, fraîcheur se marient dans une belle harmonie.
Edition limitée de Nicolas Feuillatte s’accordera parfaitement avec un poisson en sauce, un carpaccio de Saint-Jacques aux truffes, une pintade aux champignons, ou pour le dessert un soufflé glacé à l’orange sanguine ou un tiramisu.
Disponible à partir d’avril 2011.
Attention à l’abus d’alcool